云谬生活 > 历史 > 正文

​耶稣裹尸布是什么东西 十大最神秘古物之一

2024-03-14 07:01 来源:云缪生活 点击:

耶稣裹尸布是什么东西 十大最神秘古物之一

耶稣裹尸布

“裹尸布”一词,可能对大多数人而言,这件东西听起来就给人一种和死亡气息密切相关的感觉,是的,与之密切相关的还有一位不同凡响的人物——耶稣。而这块裹尸布就是相传用来包裹耶稣遗体的一块布。这块布究竟有什么来历呢?

耶稣裹尸布

耶稣裹尸布

“耶稣裹尸布”又被称为“都灵裹尸布”,现今在意大利保存,这是一块亚麻材质的布料,其长度约4.26米,在这块布上,有一个人身体前后的轮廓,从影像上来看,它曾经包裹的人体型高大,而且身体多处有伤,血水被染在布上。相传那便是耶稣的影像,耶稣在死去之后,遗体被它包裹下葬。

与耶稣有关的裹尸布传闻有很多,在世界范围内不只这一块,但是这一块最出名,也被诸多的人认为这是真迹。它曾被现代先进的技术检测过其产生的年代与耶稣去世的时间大致吻合,这也在一定程度上增强了这块布是真迹的可能性。在过去的时间中,每一百年这块裹尸布就会被先后拿出来向公众展示四次,每一次都引起很大的轰动,世界各地的基督教徒都争先赶来瞻仰布上的身体印记,印记就像照片上的底片似的,他们相信这就是耶稣的真迹,看到了这个就相当于看到了耶稣的真容。

“耶稣裹尸布”在一定意义上来讲,它不只是一块布,它更是耶稣的代名词,基督教徒对它的敬仰就是最好的证明!

耶稣为什么死

耶稣是基督教的创始人,也是基督教教义的关键性人物。那么耶稣为什么死?耶稣基督之死的死因到底是什么呢?其实关于耶稣之死的预言有很多。接下来将为各位读者介绍几种流传广泛的说法。

耶稣剧照

耶稣剧照

耶稣为什么死呢?在《圣经》的记载中,耶稣是代替违抗神的命令的世人受罚的。相传在耶稣降生的前一千四百多年里,摩西听从神的指示带领以色列人向迦南地进发的过程中,以色列人面对这艰难困苦的生活环境显示出非常的不耐烦,于是开始埋怨、诽谤神和摩西。耶和华直到之后命令毒蛇在他们中间挑选其中一个人作为惩罚咬死他。

摩西为他们求得赦免,于是神又命令摩西打造一条铜蛇挂在高出,如果有人被蛇咬只要抬头望望铜蛇就不会死去;相反的那些不相信神不仰望铜蛇的世人便必死无疑!其实上述故事中的挂在杆子上的“铜蛇”也就预示着挂在十字架上的耶稣。

耶稣为什么而死呢?上帝创造出世界上第一对男女亚当夏娃,希望他们能够以完美的身体生活在地球地球上,相传撒旦引诱亚当和夏娃偷吃了禁果于是两人变得变得不再完美。为了给他们赎罪,耶和华安排牺牲另一个完美的生命来再次还愿他们完美的状态。而这个完美的生命就是耶稣。耶稣基督被挂在十字架上,他为了世人的罪孽被压伤的。

耶稣的死并不是为了减轻世人的罪孽,而是为了将世人的罪孽付出代价。他的死是因为世人故意的去违背神的意愿和命令。耶稣给世人带来了完全的救赎、快乐、祝福。让世人从生活的苦恼中的得以释放。耶稣的死一方面表现了属世法庭的不公平,另一方面表现了神对于世人的罪孽有一种公正的裁断。

耶稣死后发生了什么

作为基督教教会关键性人物的耶稣显然已经成为家喻户晓的重要人物。耶稣代替世人悬挂于十字架受罚的故事被传颂于许多地方。那么在耶稣死后发生了什么事情呢?耶稣死后到底发生了什么,这让许多人内心充满疑问。

耶稣画像